Морской окунь по-провански

Легкая рыба с душистым средиземноморским соусом – чудесное сочетание вкусов и ароматов

morskoy-okun-poprovanski

Для приготовления нам будут необходимы:

2 тушки морского окуня
4-5 спелых помидоров
1 средняя головка лука репчатого
1/2 болгарского перца
2 дольки чеснока
2-3 перышка зеленого лука
маленький пучок зелени петрушки
1 ч. ложка смеси сухих прованских трав
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка сахара (по желанию)
30 г сливочного масла
черный молотый перец
несколько листиков свежего базилика
оливковое масло для жарки
лимонный сок для маринования рыбы

Способ приготовления

1. Рыбу помыть, очистить от чешуи и выпотрошить.

2. Острым ножом сделать надрезы «сеточкой» на обеих сторонах тушек. Необходимо стараться делать надрезы одинаковой глубины, чтобы готовая рыба выглядела привлекательно и не прорезать мякоть до кости, чтобы готовая рыба не разваливалась.

3. Хорошо посолить рыбу снаружи и внутри, поперчить и полить соком половинки лимона. Оставить мариноваться на полчаса-час.

4. Обвалять рыбу в муке.

5. В разогретую сковороду налить около 4 ст. ложек оливкового масла, распустить в нем сливочное. Делайть это быстро, чтобы сливочное масло не начало гореть.

6. Обжарить рыбу до полуготовности, до красивой румяности.

7. Вынуть рыбу из сковороды и отложить на время.

8. Для приготовления соуса, на помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и очистить от шкурок.

9. Нарезать помидоры кубиками.

10. Мелко нарезать чеснок и луковицу.

11. Разогреть в сковороде около 3 ст. ложек оливкового масла.

12. Потушить нарезанный чеснок и лук до прозрачности, добавить прованские травы.

13. Добавить в сковороду нарезанные помидоры. Немного посолить и тушить до полуготовности.

14. Добавить нарезанный болгарский перец. Потушить 2-3 минуты, не допускать полного размягчения перца. Подсолить при необходимости, добавить кайенский перец, черный перец и сахар.

15. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и базилик, добавить к соусу.

16. Потушить соус около минуты, затем выложить на него рыбу и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 10 минут).

17. Подавать блюдо горячим или холодным.

18. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Нужна разработка сайта? Где можно сделать бесплатно сайт! ©