Торт со смородиной

Этот торт идеальный вариант для тех, кто не очень-то в ладах с выпечкой. Впрочем, это в любом случае совершенно замечательный холодный торт.

tort_smorodina

Ингредиенты

Печенье — 200 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм
Творожный сыр — 500 Грамм
Натуральный йогурт — 300-350 Грамм
Сахар — 150-200 Грамм
Желатин — 4 Штуки (пакетика)
Смородина — 200 Грамм (+ стакан сока из смородины)
Ликер — 50 Миллилитров
Лимон — 1 Ст. ложка

Описание приготовления

1. В рецепт приготовления торта со смородиной можно использовать для основы абсолютно любое печенье по вкусу. Если есть под рукой савоярди, можно взять именно это печенье. Выложить его в полиэтиленовый пакет и аккуратно размять в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и постепенно влить в крошку, постоянно помешивая. В итоге масса должна быть однородной и хорошо лепиться.
3. В форму с разъемными бортами выложить крошку, прижимая руками, чтобы сформировать ровный корж. Отправить его в холодильник примерно на 1 час, чтобы крошка застыла и корж стал плотным.
4. Йогурт соединить с творожным сыром и взбить до однородности.
5. Добавить сахар и лимонный сок.
6. Растворить 3 пачки желатина и влить тонкой струйкой в массу.
7. Взбить еще раз и выложить готовую начинку на корж.
8. Снова отправить форму в холодильник часа на 2.
9. Смородину вымыть, обсушить и удалить веточки. Часть ягод оставить целиком, а остальное — растереть, чтобы получился сок.
10. Растворить оставшийся желатин и соединить с соком. Если торт со смородиной в домашних условиях будет есть только взрослые, можно добавить немного ликера по вкусу.
11. Соединить сок с ягодами и отправить заливку на уже застывшую начинку.
12. Теперь лучше оставить торт на ночь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Нужна разработка сайта? Где можно сделать бесплатно сайт! ©