Оливье: новое прочтение классики

Оливье до такой степени полюбился нашим согражданам, что стал настоящим «брендом» для многих праздников и предметом шуток. Действительно, на протяжении многих лет редкий Новый год обходится без «Иронии судьбы» и оливье.

В последнее время наметилась тенденция к уходу от классики. Ну и впрямь: сколько можно?

Конечно, зацикливаться ни на чем не стоит. Есть много других замечательных салатов. Но и классический оливье можно приготовить в очень интересных вариациях. Получается красиво, вкусно и оригинально. «Фишка» нашего рецепта – говяжий язык.

Попробуем?

Ингредиенты

500 г говяжьего языка
1 луковица
Корень сельдерея
4 горошинки перца
2 лавровых листа
Соль по вкусу
4-6 картофелин
1 средних размеров морковь
5-6 огурцов покрупнее
5 яиц
3 перепелиных яйца
1 банка консервированного зеленого горошка
2-3веточки укропа
Свежемолотый перец

olive

Cпособ приготовления

1. Моем язык, кладем его в кастрюлю с кипящей водой.
2. Луковицу очищаем от шелухи, чистим корень сельдерея.
3. Язык варим на протяжении 3 часов (или чуть меньше) при слабом огне.
4. Примерно за 20 минут до конца закидываем лавровый лист, сушеный сельдерей и перец. Добавляем и соль по вкусу.
5. Когда язык готов, следует опустить его в холодную воду на 4-5 минут. Далее сразу освободить его от кожицы, начав с кончика языка.
6. Проделав эту манипуляцию, возвращаем очищенный язык в отвар и даем ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
7. Морковь и Картофель тщательно промываем не очищаяя. Кладем в каструлю, после чего заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды покрывал овощи.
8. Отвариваем овощи до состояния готовности
9. Может получиться, что морковь будет готова раньше. Тогда следует извлечь ее из отвара.
10. Сливаем отвар, выкладываем овощи на тарелку и даем остыть.
11. Теперь берем яйца, моем и отвариваем 10 минут в подсоленную кипящую воду.
Перепелиные яйца отвариваем также, но только 5 минут.
12. Погружаем яйца в холодную воду, даем остыть, посе чего очищаем от скорлупы.
13. Перепелиные яйца режем небольшими кубиками – для нашего салат они послужат декором.
14. Часть языка нарезаем тонкими ломтиками, тоже для украшения.
15. Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
16. Картофель, морковь и огурец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
17. Маринованные огурчики режем маленькими кубиками.
18. Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
19. С горошка слить жидкость.
20. В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
21. Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
22. В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
23. Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
24. Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Нужна разработка сайта? Где можно сделать бесплатно сайт! ©