Ризотто с овощами

Ризотто – популярное блюдо, пришедшее к нам из Севера Италии. Первое упоминание о нем датируется лишь в XIX веком. В переводе с итальянского «ризотто» означает маленький рис. Вариантов приготовления этого блюда есть очень много. В этой статье предлагаем Вашему вниманию замечательный летний рецепт ризотто с овощами.

risotto_1

Ингредиенты

1,5 стакана круглого риса
1, 25 л куриного бульона
2 помидора
200 г цуккини или кабачка
05, сладкого перца
Петрушка или укроп (пара веточек)
200г лука-порей
4 столовые ложки Растительное масло
Черный молотый перец
Сухие итальянские травы
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Соль

Способ приготовления

1.Варим бульон из куриных обрезков. Бульонные кубики тоже пойдут.

2. Сельдерей, кабабачок (цукини) и сладкий перец режем маленькими кубиками.

3.Помидоры на пару минут опускаем в кипяток. Затем охлаждаем холодной водой. Теперь нам не составит труда снять кожицу. Также нарезаем мелкими кубиками.

4. На половине заготовленного масла прожариваем перец и сельдерей в течение трех минут.

5. Далее добавляем кабачки. Слегка помешивая, жарим 7-10 минут. Кидаем помидоры и тушим еще на протяжении 5 минут.
По вкусу добавляем соль, перец и сухие травы.

6. Берем большую, красивую и глубокую сковородку. Разогреваем оставшиеся две столовые ложки масла. Пассируем лук-порей, предварительно порезанный кольцами. Теперь добавляем рис и жарим на протяжении 3 минут, помешивая.

7. Наливаем стаканчик горячего бульона. Тушим рис, пока он полностью не впитает бульон.

8. Еще 2 или 3 раза добавляем бульон.

9. Перед последней добавкой бульона к рису, выкладываем тушеные овощи и мешаем. Если душа просит, еще немного перчим и солим. Льем оставшийся бульон и тушим ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока бульон не впитается весь.

10. Когда все готово, сверху насыпаем сыр пармезан и укроп (или другую подручную зелень).

Готово, к столу!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Нужна разработка сайта? Где можно сделать бесплатно сайт! ©